REAMENAGEMENT DU SITE COLBERT

Le projet

L’enjeu de l’aménagement de ce secteur de la Ville de Nevers, dont le cœur est constitué du site de l’ex-hôpital de Nevers est de participer à l’accroissement du rayonnement et de l’attractivité du centre-ville. La majeure partie des espaces publics est créée avec la création de 2 nouvelles rues, l’élargissement d’un 3e rue et la création d’une voie mode doux. L’ilot accueillant la maison des spécialistes et 30 logements sociaux a été livré en 2017 et 2018. L’ilot 2 est en cours d’études pour 1500 m² d’activité et une quinzaine de logements. Les ilots 3 et 4 sont en cours de commercialisation.

Les missions

Aménagement du site de l’ancien hôpital Colbert, d’une surface de 9 ha et situé avenue Colbert à Nevers (58) :
  • mise en valeur du patrimoine (Chapelle, Porte de Paris, église Saint-Pierre…)
  • renforcement du tissu économique (commerces et services)
  • mixité habitants – activités
  • réalisation d’aménagements urbains permettant de redonner sa place au piéton dans un même niveau de qualité que le patrimoine qui l’entoure et assurant le lien entre le site de l’ex-centre hospitalier et la rue piétonne du centre-ville.

Les enjeux

Client

VILLE DE NEVERS

Cadre juridique

Convention Publique d’Aménagement confiée en 2000 par la Ville de Nevers

Nature du projet

AMENAGEMENT URBAIN

Budget

19 000 000 euros HT

Période

2000 -2023